TASIKMALAYA – (19/5/2019) Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan atau disingkat HIMITEPANG mengadakan lomba artikel dengan tema “Potensi Pangan Lokal”, diadakan di Fakultas Pertanian Universitas Garut olehProgram Studi Ilmu dan Teknologi Pangan. Lomba ini diikuti oleh siswa dan siswi SMA sederajat se-Kabupaten Garut. Lomba ini bertujuan untuk mengangkat potensi-potensi pangan lokal yang ada di Kabupaten Garut yang belum diketahui oleh banyak orang dan untuk memajukan usaha-usaha di bidang pangan.

Peserta lomba artikel tersebut telah melewati beberapa tahap seleksi. Dari beberapa puluh peserta yang daftar, hanya Sembilan orang yang lolos seleksi atau memenuhi kriteria dari panitia. Sembilan orang yang lolos seleksi tersebut datang dari setiap penjuru di Kabupaten Garut. Mereka sangat antusias dan tentunya memiliki ide-ide serta wawasan yang luas tentang pangan. Para peserta yang lolos tersebut diundang oleh kami selaku pihak panitia untuk datang ke Universitas Garut, khususnya ke Fakultas Pertanian untuk mempresentasikan artikel yang mereka angkat dari tema potensi pangan lokal tersebut. Banyak sekali terobosan baru dari potensi pangan lokal di Kabupaten Garut yang sangat menarik untuk dicoba, baik dari segi pengolahan, pengemasan, bahkan dari bahan yang tidak disangka-sangka dapat menciptakan peluang bisnis yang sangat menjanjikan.

Kontributor: Rhisa Hakimah – AMSAW Nagrak