Mengikuti tren makanan yang sedang viral, ternyata tidak perlu bahan mahal. Kali ini, simpel cromboloni menggunakan kulit pastry instan bisa menjadi alternatif camilan.
Bahan:
1 bungkus puff pastry instan (size 88x22x0,25 cm/ 750 gr)
1 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
Coklat Leleh untuk topping
Cara Membuat:
- Siapkan puff pastry (kulit pastry) instan. Diamkan kurang lebih 20 menit supaya lentur.
- Siapkan alas/ tatakan, taburi dengan tepung terigu lalu letakkan kulit pastry diatasnya.
- Potong kulit pastry menjadi beberapa bagian (6-7 bagian). Sewaktu memotong, lipatannya jangan diibuka dulu.
- Setelah dipotong, buka lipatannya lalu gulung dengan rapat. Lakukan hingga semua habis tergulung.
- Letakkan puff pastry diatas loyang yg telah disemir margarin dan gulung sesuai kreasi
- Oven selama ±20 menit atau hingga golden brown
- Setelah dingin, tusuk samping pastry dg sumpit.
- Oleskan coklat leleh sesuai selera.
(Resep sudah dipraktikkan oleh NAI Kawalu, Tasikmalaya)