Manislor, 17 Mei 2025 – Pengurus Cabang Jemaat Ahmadiyah Indonesia (JAI) Manislor bersama Pengurus Daerah Lajnah Imaillah (LI) Jawa Barat 10 dan perwakilan LI Manislor telah melaksanakan ta’ziah ke kediaman keluarga Rama Pangeran Djatikusumah Maniswara Tedjabuwana Alibassa Kusumah Wijaya Ningrat, yang wafat belum lama ini.
Rombongan tiba di rumah duka yang berlokasi di Cagar Budaya Nasional Paseban Tri Panca Tunggal, Cigugur, Kuningan, tepat pukul 16.30 WIB. Dalam kesempatan tersebut, rombongan menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada salah satu putri almarhum, Ibu Dewi Kanti. Keluarga mendiang menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan serta doa yang disampaikan, seraya mendoakan agar seluruh perwakilan dari JAI senantiasa diberikan kesehatan dan umur panjang.
Usai ta’ziah, rombongan kembali ke Masjid An Nur, Manislor, untuk standby menyambut kedatangan tamu dari ICRP (Indonesian Conference on Religion and Peace), Ibu Prof. Dr. Musdah Mulia beserta rekan. Alhamdulillah, beliau tiba di Manislor pukul 21.30 WIB, kemudian menikmati makan malam dan beristirahat.
Keesokan paginya, setelah sarapan dan berbincang ringan, rombongan mengajak Prof. Musdah Mulia mengunjungi kegiatan Nasirat di Masjid An Nur. Beliau tampak terkesan melihat semangat dan keceriaan generasi muda Jemaat, serta memberikan pesan kepada anak-anak untuk senantiasa mengamalkan moto “Love for All, Hatred for None” dan tidak takut menyatakan jati diri sebagai Ahmadi.
Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan bersalaman, sebelum Prof. Musdah Mulia melanjutkan perjalanan menuju Paseban Sunda Wiwitan untuk menghadiri prosesi pemakaman.
Kontributor: Ketda Jabar 10