Bahan-bahan:
• Telur utuh 6 butir
• Gula pasir 175 gr
• SP 1 sdt
• Vanilla cair atau bubuk, sedikit saja
• Tepung Ketan Hitam 250 gr
• Coklat bubuk 15 gr
• Baking Powder ¼ sdt
• Santan instan 60 ml atau satu bungkus kecil
• Minyak atau margarin atau mentega, 150 ml
Isian/filling:
• Keju oles, 160 gr atau satu bungkus
• Kental manis 1 sachet
• Keju parut secukupnya untuk topping
Cara Membuat:
• Panaskan kukusan terlebih dahulu
• Kocok bersama dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak: telur, gula, SP dan vanilla cair
• Ayak tepung ketan hitam, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan dalam adonan telur, kocok dengan kecepatan paling rendah asal tercampur saja.
• Masukkan minyak dan santan cair, aduk dengan teknik aduk lipat, jangan over aduk, karena adonan bisa collaps atau turun.
• Siapkan cetakan kecil-kecil, oles rata dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Lalu kukus sekitar 20 menit hingga matang.
• Aduk rata keju oles dan kental manis. Masukkan dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastiknya.
• Angkat bolu kukusnya. Kemudian beri isian keju oles di tengah lubang kue. Hias dengan keju parut secukupnya.