Official Website Organisasi Perempuan Muslim Ahmadiyah

Bolu Kukus Ketan Hitam Keju Mini

Bahan-bahan:

• Telur utuh 6 butir

• Gula pasir 175 gr

• SP 1 sdt

• Vanilla cair atau bubuk, sedikit saja

• Tepung Ketan Hitam 250 gr

• Coklat bubuk 15 gr

• Baking Powder ¼ sdt

• Santan instan 60 ml atau satu bungkus kecil

• Minyak atau margarin atau mentega, 150 ml

Isian/filling:

• Keju oles, 160 gr atau satu bungkus

• Kental manis 1 sachet

• Keju parut secukupnya untuk topping

Cara Membuat:

• Panaskan kukusan terlebih dahulu

• Kocok bersama dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak: telur, gula, SP dan vanilla cair

• Ayak tepung ketan hitam, coklat bubuk dan baking powder. Masukkan dalam adonan telur, kocok dengan kecepatan paling rendah asal tercampur saja.

• Masukkan minyak dan santan cair, aduk dengan teknik aduk lipat, jangan over aduk, karena adonan bisa collaps atau turun.

• Siapkan cetakan kecil-kecil, oles rata dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan. Lalu kukus sekitar 20 menit hingga matang.

• Aduk rata keju oles dan kental manis. Masukkan dalam plastik segitiga. Gunting ujung plastiknya.

• Angkat bolu kukusnya. Kemudian beri isian keju oles di tengah lubang kue. Hias dengan keju parut secukupnya.

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LI Indonesia Update