Official Website Organisasi Perempuan Muslim Ahmadiyah

Lajnah Gedangan Rayakan HUT RI ke-80 bersama Warga Sekitar Masjid

Gedangan, 10 Agustus 2025 – Dalam rangka menyambut dan memperingati HUT-RI ke-80, Lajnah Imaillah Gedangan mengadakan lomba-lomba untuk memeriahkan perayaan 17 Agustus dan sekaligus mengenang jasa-jasa para pahlawan.
Sebelum lomba-lomba dimulai, terlebih dahulu bapak Mln Abdul Ghofur memimpin doa bersama. Dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”, dan disambung dengan lagu “17 Agustus tahun ’45”.

Lomba yang pertama adalah senam beregu. Satu regu terdiri dari empat orang, ada yang enam orang. Kemudian dilanjutkan dengan lomba menyunggih Tampa dan makan kerupuk. Tampak semua peserta bersemangat dan bergembira. Tak lupa kami juga mengikutsertakan anak-anak dalam kegiatan ini. Khusus untuk lomba senam, kami memberikan hadiah uang tunai. Lomba demi lomba yang dilaksanakan sangat meriah dan seru. Sebagaimana peringatan 17 Agustus tahun lalu, kali ini kami juga mengundang orang ghair dalam kegiatan ini.

Setelah selesai lomba-lomba, kami makan tumpeng bersama dengan menggelar daun pisang sebagai alasnya. Sebagai rasa syukur atas kemerdekaan RI dan atas terjalinnya rabtah dengan warga sekitar masjid, kami menyediakan 4 tumpeng. Dan bapak Mln Abdul Ghofur memimpin doa untuk yang kedua kalinya, sebelum kami menikmati nasi tumpeng yang telah dihidangkan. Hubungan kami dengan warga sekitar masjid terjalin cukup akrab. Warga di sekitar masjid sangat senang jika kami undang dalam kegiatan.

Semua yang hadir, memakai kostum bernuansa merah putih. Tampak sangat jelas serasi dan sedap dipandang mata.
Yang hadir dalam kegiatan ini, 22 orang warga sekitar masjid, 19 orang Lajnah, dan 10 anak-anak terdiri dari athfal, NAI, banat, abna. Total yang hadir 51 orang.

Lajnah Gedangan

Share :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LI Indonesia Update