Makassar, 17 Januari 2026 – Lajnah Imaillah (LI) Cabang Makassar sukses menggelar Seminar Inklusif dan Sharing Session bertema “Generasi Emas Tanpa Narkoba.” Acara yang dihadiri berbagai lapisan masyarakat ini bertujuan membangun kesadaran kolektif dalam mencegah penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda.
Kegiatan ini menghadirkan dua pembicara kunci, yaitu Bapak Bambang Wahyudin, SH, M.Kes, selaku Kepala Bagian Umum Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sulawesi Selatan, serta Bapak Faisal Thahir, SE, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Maricaya Selatan dan Ketua BANKOMPOL Kota Makassar. Keduanya menyampaikan strategi pencegahan narkoba yang dapat diterapkan oleh keluarga, lingkungan, dan institusi masyarakat.
“Anak muda yang kurang mendapatkan perhatian dari keluarga dan lingkungan sosialnya lebih rentan terpapar narkoba,” jelas salah satu pemateri dalam sesi diskusi yang dipandu moderator Bapak Lutfi MT.
Acara yang dibawakan oleh Raissah Muhayminah sebagai MC ini berlangsung interaktif, dengan banyaknya pertanyaan dari peserta yang hadir.
Seminar ini juga menjadi sarana memperkuat jaringan antarumat beragama serta menjalin komunikasi yang lebih erat dengan aparat setempat, termasuk dengan perwakilan Ibu RW dan Ibu RT Kelurahan Maricaya Selatan. Tujuannya, membangun kerja sama yang konkret dalam mengatasi masalah sosial yang mengancam masa depan generasi muda.
Melalui kegiatan ini, LI Cabang Makassar berharap dapat tercipta sinergi berkelanjutan antar-elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga anak bangsa dari bahaya narkoba, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi.


