Bahan-bahan:
- 2 pack kulit pastry instant, khusus Zuppa Soup
- 300 gr dada ayam fillet, rebus, potong dadu kecil
- 1/4 gr jamur Champignon, potong dadu kecil
- 3 lembar smoked beef, potong dadu kecil
- 3 bonggol jagung manis, disisir
- 3 batang wortel, potong dadu kecil
- 1 buah bombay yang besar, potong dadu kecil
- 4 sdm terigu
- 5 liter air, atau sebanyak yang diperlukan
- Cooking cream sebagai warna putih krim sup.
- 3 sdm Margarin untuk menumis
Seasoning:
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sachet kaldu bubuk rasa ayam
- ½ sdt pala bubuk
- 2 sdt Italian Herbs
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bombay dengan hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata
- Tambahkan wortel, jagung, smoked beef, aduk rata.
- Tambahkan terigu, aduk hingga mengental.
- Beri air, masak hingga wortel agak empuk.
- Masukkan cooking cream, beri seasoning. Taburi Italian Herbs.
- Test rasa.
- Setalah sup krim matang, siapkan Kulit Zuppa Soup, giling tipis.
- Mangkok sup krim diolesi putih telu, lalu tutup cup tersebut dengan kulit pastry.
- Beri olesan kuning telur yang telah dicampur satu sendok makan susu full cream.
- Taburi biji wijen putih.
- Panggang di suhu 180° hingga matang sekitar 15-20 menit atau hingga kulit Zuppa berwarna kuning kecoklatan dan menggembang.