Official Website Organisasi Perempuan Muslim Ahmadiyah

Nashirat dan Athfal Cabang Jambi Gelar Kegiatan Edukatif yang Menyenangkan

Jambi, 23 Februari 2025 – Sebanyak 19 anak dari kelompok Nashirat, Athfal, Abna, dan Banat cabang Jambi mengikuti rangkaian kegiatan edukatif. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman keagamaan serta menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap masjid dan Jemaat. 

Acara dimulai dengan Pra Madrasah, di mana peserta diajarkan hafalan doa masuk dan keluar masjid, doa dalam program pohani, serta hafalan Surah Al-Baqarah. Selain itu, mereka juga mendapatkan kisah teladan Rasulullah yang disampaikan secara interaktif dan diakhiri dengan kuis untuk menguji pemahaman mereka. 

Kegiatan dilanjutkan dengan kelas syair/nazm, di mana anak-anak berlatih melantunkan nazm karya Muslih Mau’ud berjudul “Meri Rat Din Bas Yehi Ik Sada Hae”. Latihan ini merupakan persiapan untuk penampilan mereka dalam pengajian cabang dalam rangka peringatan Hari Muslih Mau’ud. 

Selain itu, Muawanah Nashirat yang rutin diadakan setiap bulan juga berlangsung dengan baik. Dalam sesi ini, anak-anak mendalami materi dari silabus nashirat dan semakin antusias dengan adanya sesi kuis yang membuat suasana lebih menarik. 

Sebagai penutup, peserta mengikuti Kelas Memasak, di mana mereka belajar membuat es krim cokelat. Kegiatan ini menjadi momen yang paling dinantikan karena setelahnya mereka dapat menikmati hasil buatan sendiri bersama-sama. 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anak-anak semakin mencintai masjid dan Jemaat serta terus semangat dalam belajar dan beribadah.

Kontributor: Ammatunnur Siddiqa

Share :
Tags :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

LI Indonesia Update