Official Website Organisasi Perempuan Muslim Ahmadiyah

Resep Dadar Gulung Pandan

Mencari kreasi resep camilan mudah dan murah, tidak perlu susah. Dadar gulung pandan bisa menjadi pilihan, karena bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatan yang sangat mudah.

Bahan: 16 porsi

Dadar (kulit)

  •  2 butir telur
  •  250 g tepung terigu
  •  750 ml santan kental
  •  ¼ sdt garam
  •  50 ml air pandan suji
  •  margarin untuk olesan


unti:

  •   250 g kelapa agak muda, parut memanjang
  • 150 g gula merah, iris halus
  • 100 ml air
  •  ¼ sdt garam
  •  2 lembar daun pandan, potong-potong

 

Cara Membuat: 45 menit

  1.   Dadar: Kocok telur, masukkan ke dalam tepung terigu. Tuangi separuh santan, tambahkan garam, aduk sampai rata. Tuang sisa santan, aduk. Tambahkan air pandan-suji, aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar diameter 16 cm, olesi margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis. Goyangkan wajan agar adonan menutupi dasar wajan secara merata, biarkan hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Enten: Rebus gula merah bersama air dan garam hingga gula larut. Masukkan kelapa dan daun pandan. Masak sambil diaduk, sampai kesat dan kelapa tampak berserabut (± 20 menit).
  4. Isi setiap lembar dadar dengan 1 sdm enten, lipat kedua sisinya lalu gulung hingga berbentuk amplop persegi panjang. Sajikan.

Share :
Tags :

LI Indonesia Update